Мать зла - война

Пел Булат: ах, война,
Что ты сделала подлая.
Это -смерти теперь не Мадонна,
Мать зла,
Забирает детей от тепла.
Не косой, а орудия бросив
В поля, убирает гектары
Зерна, под себя подминая,
Вбирая жнивье,
И живое, что встретит она.

Ах, война, батальонами
строишь,
то твой карнавал,
в чернь глазниц –
линзы лжи затая
против героев.

Отчего переменчива так, не весна,
Шлюхой дней распахнула халат…
Соблазняя холодным батиком тех,
Кто попал на пути к небесам.
Будто мечены накрест бинты,
Словно пчелы, ту кровь собрав.
Всё смешали с соком земли.
Без разбора на резус, на минус и плюс,
На местах, где идёт взвод солдат.
Ты иди – защищая истину прав,
а кто-то бежит назад.

Словно шмель полосатый,
переменчив костюм,
В них моменты жизни вписав…
Заключённый со смертью союз.
Ну, а кто-то спешит в Спа-массаж.

А свеча светит в ночь,
Дух целебный живет
И трава исцеленья взойдет,
Только ложь уберите,
Мать зла всё поймет,
Не простит, лишних
Много -  и ей тяжело.
 
Картина Рафаэля
 


Рецензии