Унынье



• Как страшно отчаянье, унынье,

• Падаешь как в черную дыру.

• Души обломанные крылья 

• Не поднимаются, а тянутся ко дну.

• Как страшно дно глубокое, страшней болота,

• Глядишь в него и не бежишь,

• А медленно сползаешь вниз.

• И вот уж чавкающая рвота,

• А ты все тянешься,

• И не стремишься ввысь.

• Ко Господу попасть хотелось б очень 

• Но силы те сильней меня.

• И падая, я призываю имя: "Отче"

• Прошу Тебя прости, спаси меня

• " Опять мне не по силам испытанье,

• Опять я понимаю, как слаба.

• И лишь молю:

• "Прости Отец, избавь мя от отчаянья

• Ведь как могу, но я люблю Тебя"

• Люблю по-своему ничтожно, слабо,

• Ни как не дотянусь до твоего творения.

• И только плача в темноте, шепчу:

• " Господи я верю, помоги же моему неверию".



Рецензии