Экспромт зимний

Ах, какая пропажа — пропала зима!
Но не гнаться ж за нею на север?
Юрий Визбор "Три сосны"

*****

У зимы свои причуды,
У зимы своя любовь,
Что взялась из ниоткуда,
Заморозила мне кровь,

Чтоб до времени, до срока
Всё забылось невзначай -
У зимы своя морока,
У зимы своя печаль...

Чтобы сердце подостыло
От страданий и тревог,
Чтоб оно тебя простило,
Чтобы вновь любить бы смог.




 


Рецензии