Наковальня да молот

Ниспошли мне беспошлинный вывоз
Ран сердечных за смертный рубеж

Как бы эта дорога не вилась -
Я привычно застопорен меж

     Наковальней да молотом
     Кости трут жернова
     Чудом лишь не расколота
     До сих пор голова

Ниспошли мне безвизовый выезд
За границы познаний людских

То, что я из бесед наших вынес -
(Видно, глуп!) Не суммирую в стих

     Наковальне да молоту
     Главный выпадет приз
     Вечно выглядеть молодо -
     Несусветный каприз

Ниспошли беспрепятственный доступ
К самой сути, в святую святых

За подход несерьёзный к вопросу -
Наградили ответом поддых

     Наковальней да молотом
     Я контужен весьма
     Где молчание - золото
     Там и церковь - тюрьма


Рецензии