Вот и настало время покоя

Вот и настало время покоя            
Белых, волшебных, сказочных снов.   
Что ж для России зима – святое,      
Здесь ко всему проявляют любовь.   

Белые-белые, милые дали,            
Степи родные укрыло ковром.      
И на душе  в сердце печали.         
Все на земле мы не долго живём.         

Но у природы светлые краски      
Бархат чудесный, белый сатин.    
В детстве читала мама мне сказки         
Я засыпал в кроватке один.            

Вырос… теперь, нервы, работа    
Вечером бух на большую кровать.      
Ну, а порою всё так же охота         
Чтобы хоть кто-то сказку читал...       

Падаю - падают, белые хлопья,      
Всё укрывая, дороги, сады.          
Значит, зима отпустила поводья   
Вышел, прошёлся, исчезли следы.    

В роще берёзовой чистая нега.      
Нежно за ствол трону рукой.         
И полетят хлопья белого снега    
А на душе свет и покой.               

8 Декабря (12:34) 2018.               


Рецензии