Несбыточное желание

Тебя я именую полноправной
Царицей красоты, чей вышний взгляд
В ладу с твоей фигурой, ему равной,
Богини, чьи прообразы блестят,

Как звёзд прелестных явственность живая,
Что украшает царственность твою,
В чью честь я подобающе пою,
Средь чудных самой чудной признавая;

И всей тобою сказочной горя,
Осмысливаю призрачность желанья,
Ведь на красы небесной очертанье,
На Афродиту соблазняюсь зря.               


Рецензии