О многом суетимся

Суетилась Марфа о многом:
И – еда, и – порядок в доме.
Вещи все – по местам, строго,
Лишь болезной души кроме.

От того на сестру серчала.
Когда брата похоронила,
За деревней Христа встречала,
В смерти Лазаря обвинила.

Да и правда! Она ж старалась!
И не каждый так в деле верен.
Но душа без любви осталась,
Не сумела принять по вере.

Не ищи похвалы внешней,
Не надолго она греет.
Тот, кто ищет Воды вешней, -
И в делах, и в любви успеет.

24.12.18г.


Рецензии