Во время родов женщины кричат Капля иронии

Цикл
Капля иронии.

Во время родов женщины кричат…
И объяснить все это невозможно…
А тот, кто в муках сладостных зачат,
увидев свет, спеша, неосторожно,
сам учится стихии побеждать,
и, повторяясь в генах, неустанно,
по крику этому угадывает мать -
зимой ли, где студёно и буранно,
весною ли, когда земля цветет,
иль  летним, влаги ждущим, суховеем,
иль томной осенью… Угадывает год,
когда рожден…И мать свою жалеет…
И даже самый сильный из детей,
уже с пеленок призывает маму…
Она всегда в начале всех затей,
и лишь она умело моет раму…
А в зрелости, где детства нет уже,
и человек  дитятей быть устанет,
он на своем житейском вираже,
свои непостоянства дарит маме…
Но для нее, что в трудностях стократ,
нет ничего, что сделать невозможно…
Во время родов матери кричат…
И им детей понять совсем не сложно…

24 декабря 2018 года.


Рецензии
Какие правильные выводы...Чудесные стихи.Удачи Вам.

Екимова Кононова Валентина   25.12.2018 00:55     Заявить о нарушении
Благодарствую,Валентина!И Вам удачи!

Екатерина Демидова Елецкая   25.12.2018 09:37   Заявить о нарушении