Мы все соседи, братья, одногодки...

Купаясь в волнах солнечного света,
Прекрасная, в сиянье голубом,
Вращается зеленая планета
С названием Земля - наш общий дом,
А время устремляется незримо.
Проносятся века, и в каждый миг
Меняется весь мир неуловимо,
Но не иссякнет жизненный родник!
Пока мы живы, мы сосуществуем
В большой,  единой, целостной семье,
Но забываем истину простую -
Зла ближнему желать - желать себе.
Зачем себя, безумные, не любим
И этот мир, что нам по праву дан?
Невинную природу смело губим,
Не помним - Бог сказал нам: "Аз воздам".
Опомнимся! Мы все в единой лодке
Сейчас плывем по жизненной реке.
Мы все соседи, братья, одногодки
И говорим на общем языке!

23 декабря 2018


Рецензии