Девочка смешная

Все девочки красивые,
А я скорее девочка смешная.
Люблю покорчить рожи,
Улыбаться,
И громко рассмеяться невпопад.

Но если надо быть серьёзной,
То тут сразу
Включается тактичный дипломат.
Он слушает, жалеет, понимает,
Всегда согреет теплым взглядом.
И даст совет, и вырулит проблему,
И мысленно прибьёт ту стерву.
Что так упорно мешает сладко жить.

И после, когда время снимать маски,
Появится уставший пыльный странник.
Осмотрится, присядет, погрустит.
Он много видел, слышал и расскажет,
Как жизнь меняет судьбы, крутит пазлы
И резко рвет тончайшие из нитей сети.
Как много вокруг боли, громко плачут дети,
И медленно сквозь время остывают руки.
Он выпьет чаю и уйдет в дорогу,
Оставив от себя тоску и отголоски боли.

И снова я вернусь,
Храня в себе секреты мира.
Ходя по тропам сквозь века и реки,
Где холода стирают грани, замерзают веки,
И тысячи следов вокруг запутанной гурьбой.
Я, девочка смешная, улыбнусь и отряхну колени,
Пошлю свою любовь вселенной.
Поглажу мирно спящую в груди лисицу
И обниму сквозь города и страны всех родных.
Чтоб не были расстроены их лица,
Вера в мечту всегда была синицей,
Сидящей крепко и уютно на плечах.


Рецензии