Когда умрёт Россия

***

«Когда исчезнет ложь и грусть,
Я буду славить шестую часть Земли
С названием кратким Русь».
(с) С.А. Есенин

К чёрту все эти заграничные пороги!
Я заграницу обошёл вдоль и поперёк.
Но всё же Россия любимей мне убогая,
Пусть и раскол ей святой старец предрёк.

Хоть Русь сейчас страдает, задыхаясь,
Хоть её режим угнетает свой народ,
Хоть многие её - кто может - покидают,
Я не могу оставить её на произвол.

Огонь орудий материнские просторы
Будет повсеместно пламенами жечь!
Сгорят сосновые дотла лесные боры,
Прежде чем тела туда успеют слечь.

Наши земли обагрятся рекой крови,
И их захватит прожорливый сосед.
Перед моим предстала грустным взором
Жнущая в поле свежие посевы смерть.

Когда умрёт Россия — останется один
Заброшенный в мире русский человек!
Человек без матери, Родины, страны,
Которому некуда себя оставленного деть.

Когда сгинет с карты необъятный дом
И поделит басурман зачищенное поле,
То исчезнет бесконечный тот простор:
Вековечный символ русской воли.

Я не могу лицезреть на то со стороны,
Берега свои родные покидая в барже,
Как раскол кровопролитный на Руси
Понесёт погибель ей в пепле и пожаре.

Многие её дети убегают из страны,
Оставляя мать на растерзание волкам.
И в поспешные часы побега роковые
Она скончается в собственных слезах.

Кто тогда берёзе белой поцелует ножку?
Кто будет обнимать Руси сенные поля?
Кто ей посвятит мелодичную гармошку,
Красоту зимнего воспевая хрусталя?

Впредь такого не случится больше!
Землю химикалией отравит басурман!
Он изроет грубо отобранные пашни,
В нищету бросив обворованных крестьян.

Народ русский останется скитальцем
И будет у себя презираем и гоним.
Он будет незваным шляться оборванцем
С сердцем от утраты осознания больным.


Рецензии
Россия - никогда не умрет!..Даже в 41 не умерла,чего уж счас...

Киселев Василий Иванович   05.01.2019 03:17     Заявить о нарушении
Василий Иванович, искренне надеемся и верим.
Будем бороться за это до конца.

С уважением!

Аполлинарий Волков   06.01.2019 00:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.