Крест...

На шее твоей серебряный крест,
Но в душе его нет и в помине.
Да и есть ли душа? Дай себе ответ...
Или пусто в ней было доныне?

Может ветер гулял и стонал в груди,
Эти годы, от колыбели.
Равнодушия ветер и нелюбви,
И холодные вьюги в ней пели...

Крест не жжёт и  шею не тянет,
Серебро средь людей благородно.
Только, чистым, увы, и святым,
Злой твой разум уже не станет.

И от совести мук и от чести,
Ты считаешь - навек свободен.
Не носи креста, лицемерить брось,
Оберег святой для тебя бесплоден.

Не ходи во храм, если гниль внутри,
Не пытайся с души грязь молитвой смыть.
Коль, с свечой в руке, знаешь точно ты:
Помолясь, завтра вновь грешить.

Причинил уж раз человеку зло,
Ты не в храм беги... ты к нему приди.
Посмотри в глаза, да не прячь лицо,
О прощеньи моли... Не у Господа...
                У НЕГО...
 23.12.2018.

               *картинка из сети


Рецензии