Орлянка

Не разобраться, где я, а где только поза,
Сиюминутная жизнь стоит хотя бы усмешки?
Все перемешано, лишнее слово - угроза.
В воздух взлетает монета, орел или решка?

Никто не меняется. Мне, пожалуйста, розу.
Сколько сил потратил и, кажется, все завалил, 
Никакой романтики, сугубо грубая проза,
Только соскочил, снова лезу, адреналин.

Эй, судьба, прокрути барабан, играем дальше!
Каждая ставка - одна из припасенных душ,
Фарт на фарт, кто сегодня успеет раньше?
Каждый надеется выиграть главный куш.

Даже король только фигура, а тут пешки,
Как воробьи, за крошки с большого стола.
Забить бы. Сколько лет еще можно мешкать,
Прячась от правды за красочные слова?

И как-то мелочно, глупо и неоправданно грязно, 
Стоит ли лезть на обледеневший столб?
Черное с белым залито доверху красным,
Личное, лишнее. Я опять говорю себе - стоп.


Рецензии
Паш, что бы ни загадал, она, сука, на ребро встанет...

Дмитрий Рудаков   26.12.2018 00:44     Заявить о нарушении
Понимаешь, Дим, эта падла в воздухе зависла...

Павел Меркурьев   26.12.2018 01:17   Заявить о нарушении
Я про это умолчал, но подозревал....

Дмитрий Рудаков   26.12.2018 01:31   Заявить о нарушении