А сердце всё в царапинах

А сердце всё в "царапинах"……….
В рубцах, "заплатках", что ещё на нём?
А мы об этом с болью и отчаянием
Когда уж поздно будет узнаём….

А сердце в "трещинках", "морщинках", "шрамах"
Изранено влюблённое оно,
Но любит, помогает и страдает
И не напрасно сердце нам дано

Откуда столько силы и терпенья?
Откуда столько воли и любви?
Наверно помогает вдохновенье!
Добро, добро- всё это сбереги!

Бывает тучи солнце закрывают
Бывает грустно, горестно порой.
Бывает так тебя не понимают!
И одиноко бродишь ты с толпой…

Бывает радость где-то затерялась,
Бывает хмуро, пусто на душе
Бывает так, и сам того не знаешь
Чего ты ждёшь или нашёл уже….

Главнее всех, понять того, кто рядом!
Главнее всех- помочь кто одинок!
Главнее всех, одобрить добрым взглядом
Помочь в пути извилистых дорог…

Главнее всех- душою поделиться
Теплом своим, и ломоть пополам
Не дай мой друг душе ожесточиться!
И… счастлив будешь, верь моим словам…!
28.04.1989г.


Рецензии