Порадуюсь

Порадуюсь я хлебу, что не в каждом доме есть
Порадуюсь я солнцу, небу голубому
Проблем у нас всех много, что их не перечесть
Но радоваться жизни, нам дано не многим

Порадуюсь росе , что по утру нежнее простыни окутав
На босы ноги ляжет мне, и вдруг почуяв, я покой душевный обрету
Порадуюсь я птицам, что в лесу поют чудесные мне песни
И с волей душу отпущу навстречу птицам безутешно

Порадуюсь я полю, где растет наш хлеб насущный и пшеничный
И машут гривами нам в след, как будто лошади, бегущие по полю
Озолотит закат те гривы с тех полей
Которых я сейчас же вам представил

Прекрасно жить без горя и без бед
Не нарушая жизни правил
Твердим охотно ей в ответ
Но жизнь так строится в начале.
 


Рецензии