Погибель

В сонных углах моей тёмной квартиры,
Тихо струится твой дым сигарет.
Скоро со знанием всем дезертира,
Запонку всунешь в свой белый манжет.

Томные веки сомкнул целый город,
Мне же теперь не уснуть до утра. 
Пусть не жена, но ты мне очень дорог,
Клятву не мне дал ты у алтаря.

Я не железная всё понимаю,
С ней у тебя общий быт и семья.
И лишь поэтому я отпускаю,
Ты не судьба, лишь погибель моя.


Рецензии