Мамины слёзы

Не видел, чтоб плакала мама, она ещё той закалки,
Работы ей было мало - станка, огорода и прялки,
Всё надобно на пределе, до одури, до конца,
Чтоб  мы бы до сыта ели, два парня, два близнеца.
С утра и до самой ночи, в кружении   дел и забот ,
Но парочку тёплых сырничков отправит нам с братом в рот.
И мы как, как галчата малые, глазами блестим вдвоём,
Не знали тогда, не ведали, что скоро из дома уйдём.
Ведь выросли, попрощались мы, и мерить пошли страну,
И маму тогда оставили, оставили мы одну...
Потом приезжали не часто мы, но встречи так хороши,
И внуков мы ей направили, давай, как и нас расти.
Крутилась, сейчас не крутится, ведь возраст уже не тот,
На  улицу смотрит , жмурится, и ждёт, бесконечно ждёт.
И вижу я слёзы радости, когда приезжаю я …
И слёзы , когда прощаемся -  и,  каждый раз навсегда…


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, Вадим,- трогательный текст и музыкальный ритм, большое спасибо!
С Наступающим Вас, всех благ!

Игорь Александрович Крылов   29.12.2018 00:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Хорошо бы, чтобы плакали мы только от радости. И особенно в Наступающем Году.
С Новый Годом!!!

Вадим Грабарь   29.12.2018 08:43   Заявить о нарушении