Поэт

            
           "Не всякий, кто
            может писать
            стихи - поэт."
              ( Бенджамин
                Джонсон)
               

Какого роду-племени
                поэт?
Каких кровей - земных
           или небесных?
С каких вершин? Со дна
    ли гулкой бездны               
Он смотрит сквозь
   ресницы на рассвет?
Какой неустановленной
                породы,
Что все витает где-то 
       в облаках?
Чужой секрет  иль
     камушек подводный?               
И чья над ним
      простертая  рука?      
И кажется - не белая
                ворона,
Но дом его построен
           на песке,
Король шутов  без
    собственного трона,
Шут королей в
      звенящем колпаке?
Живет себе -
    печальный
            наблюдатель,
Ребенок с рюкзачком
         заплечных лет,
Искатель,
    путешественник,
              старатель,
Без всяких, явно
      видимых примет.
Копилка остановленных
            мгновений,
Для боли и сомнения
               магнит,
Прибежище утрат и
           отторжений,
Лишь для толпы
    навязчивой - закрыт.      
И весельчак, что
     вечно опечален,
И балабол с молчаньем
           на устах,
Любитель скоростных,
       безумных ралли,
Затворник и чудак, и
             вертопрах...

Какого роду-племени
                поэт?
Каких кровей - земных
              или небесных?
Ни на один вопрос
             ответа нет,
А может и не надо, если
            честно...
             
 







   


Рецензии
Думаю, небесного роду племени он.

Дмитрий Зотов 07   11.03.2020 21:21     Заявить о нарушении
Дмитрий, наверно, Вы правы отчасти. Но поэты далеко не ангелы, так что и земного хватает.
С улыбкой,

Галина Гольд   12.03.2020 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.