У холста

Я впился зубами в бесконечности знак
В плену мнимой вечности сна.
Явился мне Млечный в глазах
Улитки космический Путь, голоса
Овертоны планет
На хлипком мосту "Да" и "Нет".
Я вспышкой и сгустком энергий зажгусь.
Жизнь тления, сердцебиения жгут.
Под бубна удары, звон кастаньет
Топорща усы, поправляю берет.
На белом холсте "Аз есмь" воссоздам
Из тёртого камня, из смесей - Адам.
Так плотью живою, расцвеченной кляксой
Отпущен в бессмертье билет.

24 декабря 2018 Года


Рецензии