Осенний этюд

Когда приходит снова к нам ноябрь
И солнце прорывается сквозь тучи...
А на воде струится мерзло рябь
Пойду я в старый лес у темной кручи.

Там призрачно и зябко отчего-то,
Лишь ветер мокрые деревья теребя,
Ковром из листьев покрывает землю,
Чтоб уберечь от снега и дождя.

Там стынет черноплодная рябина
А речка там прозрачна и бела....
Провисло небо с клином журовлиным
И скачет заяц по своим делам....

Там все таинственно, печально и красиво
Там нет прошедшего, лишь лес и откровение...
И мы одни, и счастливы, и живы...
И бесконечны... как одно мгновение!


Рецензии
Сергей, мне понравилось Ваше стихотворение, душевно написано. Я тоже люблю природу, свежий лесной воздух.

Наталья Загородняя -Гайдай   14.07.2019 07:50     Заявить о нарушении