Закат и рассвет

Закат печален, а рассвет наивен.
Конец их спора, как всегда отсрочен,
И я бреду, застрявший между ними,
Сквозь тихий блеск прохладной лунной ночи.

В тенях уснувших потерялось лето,
Искать его — лишь времени растрата.
Но можно жить предчувствием рассвета,
Забыв про послевкусие заката.

Или бежать — от неба и до неба:
То накрывающего далью голубою,
То жёлтым маревом от знойного нагрева,
И выбрать то, где встречусь я с тобою...


Рецензии
Наверно можно всё...когда любишь...
Интересное стихотворение....
С теплом, Лана

Невоструева Лана   25.12.2018 07:27     Заявить о нарушении