Мы дети войны так случилось

Мы дети войны так случилось
Родились мы в пору её.
Отчизна за нас заступилась
Спасла от смерти детство моё.

Остались мы живы и помним
Разрывы снарядов и мин.
Останки солдат мы хороним
Цветы к обелискам носит мой сын.

Нам выпала доля жестокая
Войной опалённая жизнь,
Но нравственность наша высокая
Всегда подымалась ввысь.

Мы строили школы, заводы
Страну подымали с земли.
Крепили мы дружбой народы,
К любимым букеты несли.


Рецензии