Путник

Одинокий, старый путник,
Одинокий, без обмана,
Променявший все живое,
На любимый образ старый

Полюбить других не может,
Счастья в мире уже нету,
Но та старая записка
Греет душу, сердце греет

Позабыв мирские тяжбы
Он идёт путем знакомым,
Вспоминая то, что было,
Позабыв про все живое

Может в мыслях он счастливый,
Может там он настоящий,
Но никак не в этом мире,
Для него он бездна фальши

И когда пройдут мученья,
Он записку не отбросит,
Лишь в прощанье с этим миром,
Лёгкий смех невнятно бросит


Рецензии