Голос скрипки

Волнует, манит, ввысь летит,
С душою вместе - голос скрипки.
В нём боль от прожитых обид,
И радость светлая улыбки.

В нём сила, вера...и печаль,
И слёзы - чистоты небесной.
В нём всё, чего уже не жаль,
И всё, что вспоминать чудесно.

Всё то, о чём душа болит,
О чём мечтает тёмной ночью.
Волшебный голос говорит
О том, что сердце знать не хочет...

Заплачу с ней - и мир замрёт,
И кровь застынет от волненья.
О, Боже! Музыка не врёт,
В ней нет ни фальши, ни сомненья.

Лишь чистота высоких нот,
И рай, и ад, и трепет сердца.
Волнует, манит, ввысь зовёт,
Приоткрывая в небо дверцу...

Не судите строго - это экспромт, который родился во время прослушивания концерта для скрипки с оркестром ре-мажор П. И. Чайковского. Я далека от музыки, но произведение это столь необыкновенно красивое, сколь и очень сильное - невозможно остаться равнодушной.


Рецензии