Твёрдость

На подступах к вершине
Дует черный ветер.
Чего только не скажут о тебе,
Чего только не навесят!

Приняв условности прогресса,
Повесят на первом же столбе:

За то, что ты сильнее их,
За то, что лучше, чище, видишь больше,
Знаешь, какая в штольне польза
В отличие от пустых.

Есть твоя правда. На ней и стой.
Не слушай никого и вперёд иди.
Бездумен поток скоростной
И вымыто мышление с 8 до 18-00.

А Свет – внутри, а значит, тебя найдут
По нему такие же носители его.
И не напрасен будет труд:
Ледокол прокладывает Путь
Среди ледников.


Рецензии