Бейся, поэт

Бейся, поэт, за высокое слово,
Самое нужное, важное, снова,
Бейся из самой души сокровенно,
Чтобы звучала она неизменно

Бейся с волнением, бейся бессонно,
Бейся до верного чувства и слова,
То, что попросится заговорить,
То, что не сможет в молчании жить

То, что пробудит тебя не минутой
И не отпустит случайною скукой,
То, что тревогой восстанет в тебе
И не погаснет искрой в темноте


Рецензии