Нас небо сквозь прицел оптический...

Нас небо сквозь прицел оптический
нам кровной кроны: верой ловит,
надеждой цепко настигает,
любовью в сердце хороводит...

Мы счастье обретаем в слове,
прах препарируя корнями
и поднимаем словно знамя -
полёт мечты над головами...

Мы обживаем лес лирический,
мы мчимся сквозь Тайгета чащи...

В нас жизнь вбивает лад эпический,
с которым нет - не настоящих...

Наш бой,
как бой -
мы погибаем за счастье:
быть средь бед поэтом,
что строки закаляет Летой -
к стихам от Бога безучастья
при жизни этой,
а потом,
с Прекрасным Лесом жив
в народе,
избегшем лжи
крутых нажив...

Любовью в сердце хороводит -
небесный сквозь кресты нажим...


Рецензии