Мой шёпот

Когда все огни погаснут,
В домах и на ёлках… В ду́шах.
Мой шёпот вкрадчиво-ясный
Ты слушай.

Когда ждать никто не будет,
Уйдут все, захлопнув две́ри,
Мой шёпот — он не осудит.
Он верит.

Когда пустота надавит
На грудь, острой болью томной,
Мой шёпот её расплавит,
Ты помни.

Когда выше солнц преграды
Заставят не верить в чудо,
Мой шёпот, — он будет рядом;
Он будет.

Когда тьма исчезнет даже,
И мир вновь не станет прежним,
Мой шёпот пути́ укажет,
Как прежде.

Но если и шёпот стихнет
В гремучих сетях забвенья,
С тобой будет этот стих. Нет,
Все эти стихотворенья.

14:04
23.12.18


Рецензии