Вяжи не спицами, узлами

Вяжи не спицами, узлами,
моря иссыни подчини.
Из силуэтов берегов кустами –
На куртку кнопки прикрепи.
Подкладку змейкой – проток-затоки –
Соединяю изнутри.
Лучше покры-вал.
Сети порваны.
Крылья там, где овал.
Рыба рвётся – статьями вповал.
Небо чело смиренное
Саваном кроет в аврал.
Воды границы мерные
Мензурками – не пойманы.
Лишь сатана вновь правит бал.
Линейками мерять сонными –
Где истины предел?
Кресты на погостах смиренные,
Новые платья примерь.

Елена Ананьева (с)
12.12. 2018


Рецензии