Сердце хочет смысл жизни познать...

Смысл  жизни  ищут  веками-
Никто не смог его  описать.
Пишут о счастье стихами,
Если найдёте, дайте понять…

Замирает сердечко, когда-
Маленькие дети плачут,
Чтоб успокоить, нужны  слова,
Зачем им  слёзы, расскажут…
               
Ищем  спокойной минуты,
Сердце хочет смысл  жизни познать
Когда  мы  сыты, обуты,      
Голодного  тяжело  понять.      

Возможно, что  счастье в детях,
Но ведь  существуют детдома,
Скажите:- такое время?..
Может,  у нас  две капли  ума?..
 
Смысл жизни  тяжело понять,
Бранить судьбу нельзя без  смысла,
Иногда хочется обнять,
Читающего наши письма…

Где и, как и с кем, тот смысл искать,
Кто  нашёл  от  смысла  ключи,
Может ли  совет  он нам  дать,
Чтобы его душой изучить…

Куда ведут от  смысла пути,
В какой стороне  разворот,
У кого хранятся те ключи,
Знает, где смысл жизни живёт…

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко стр. 167  картинка с интернета



 


Рецензии
Вы знаете... а что-то в этом есть.

Софья Галич   24.12.2018 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...Наверное есть, мы думаем, что смысл жизни в детях, но наши старики находятся в домах престарелых,не каждая мать достойна этого звания...В чём смысл жизни, может он в том, что мы уже живём...С уважением Михаил...

Михаил Мелешенко 2   26.12.2018 14:43   Заявить о нарушении