Чёрная кошка ночи

Числя время негромко,
Моё сердце стучит.
Я блуждаю в потёмках,
Потерявшись в ночи.

В паутине распутий,
Меж столбов, меж домов,
В тишине сонной жути
Без шумов, без громов.

Иль здесь вымерли люди,
Или я слеп и глух?
Хоть зато неподсуден
Стал скамейке старух.

Не горят жизнью окна.
На асфальт моросит.
Лишь фонарь белооко
У аптеки блестит.

Ухожу прочь от света
В закоулки ночей,
Утешаемый ветром.
Как и я, он - ничей.

Но таинственной встречи
Даже и не ищу,
Обнимать чьи-то плечи
Больше я не хочу.
 
Чёрная кошка ночи
Перерезала путь.
Я - в толпе одиночек,
Я умру, ты забудь.

С окровавленной, пьяной
Девицею-душой
Нас уводит в туманы
Этот город чужой.


Рецензии