Ты кажешься мне Черным Львом

Ты кажешься мне Черным Львом
Слегка уставшим и сутулым.
Твоя осанка под углом,
Хоть ты спесив и непокорен.
Ни в знойный день, в ночную стужу
Ты не склоняешь головы.
Ведь хищнику ничто не нужно,
Ни ветки лавра,ни молвы.
Задорны львинные глаза,
Черны как сумрак в Южной степи.
Ты Всадником седлал коня
И ускакал в ночи навеки.
С плеч уставших струится плащ,
Такой же черный как твой облик.
Плащ покрывает от неудач,
Как покрывает от бравых поприщ.
За горизонтом огонёк,
Пестрит заря неумолимо.
Рассветный распустил клубок
Седой Провидец на равнине.
И черный всадник,он же Лев
Оправившись,расправит плечи
И зарево с мглой нараспев
Рассеются и канут в вечность.
Веха назад эти лучи
Кроили тропу полководцам.
«Учи же меня,жизнь учи»-
Ты вторишь ветрам и праотцам.
И может быть когда-нибудь
Потомки отчеканят образ,
Как всадник сбрасывает груз
И солнце светит,словно компас.
Сегодня ты уставший Лев,
Возможно не сутулый больше.
И поскорей взгляни наверх-
Твоя звезда взошла как Солнце.


Рецензии