А внешний мир не делся ни куда

***
А внешний мир не делся ни куда,
Я от него зависеть перестал.
Себя поставив во главу угла
На все смотреть я по другому стал.

Я понял - все зависит от меня,
От внутренней реакции моей,
За все на свете спрашивай с себя
И перестань оценивать людей.

Ведь это ты оттенки придаешь,
И просто жизнь заковываешь в рамки,
Ведь это ты по вымыслам живешь
Доставшимся тебе от папки с мамкой.

Поэтому  претензии уйми,
К себе по всем вопросам обращайся,
Простую эту истину прими
И внешнее улучшить не пытайся.

Мир зеркало и больше ничего
И все к тебе вернется непременно,
Поэтому не оценивай его,
В твоей душе важнее перемены.


Рецензии
Так логично, просто лучше не сказать!!! Только может еще рановато "во главу угла"??? С уважением к вашим стихам. Елена.

Елена Семенова 5   28.02.2019 11:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Елена !

Леонид Вахрушев   28.02.2019 17:14   Заявить о нарушении