Зимы заснеженной узоры

Сочно-розовый зимний рассвет
В утро сказочно-снежного бала.
Приглашала зима на балет,
Лёд у пруда морозом сковала.

Позаснежила лес и поляны,
Светлым инеем стелит узоры.
Чтобы где не случились изъяны,
Снегирей выставляет в дозоры.

На снегу самоцветы хранит,
Под ледышки алмазы основой.
Блещет елей торжественный вид
В красоте величаво-суровой.

Где над озером горка в облёд,
Утром зори встречаются с бором,
Там зима как царевна живёт
Во дворце ледянисто-суровом.

Выезжает из снежных палат,
В санях белых несётся забегом.
И в безмолвии лЕса стоят
Высоченные сосны под снегом.

Не забудем твой сказочный лес,
 У берёз лесника повстречаем.         
Налюбуемся зимних чудес,
И в избушке согреемся чаем.



                Декабрь. 2018 г.

Стих из книги: "Встреча с утренней зарёй".

               


Рецензии
Вы умеете видеть даже неприметную для многих красоту природы, это отличает высокодуховных людей с глубокими и многострадальными душами, несломленными страданиями, ограненными ими как драгоценные камни...

Ария Старк   09.04.2022 20:46     Заявить о нарушении
В вашем отзыве я увидел глубокий ход мысли и наблюдательность. Спасибо на добром слове.

Александр Простаков   10.04.2022 04:43   Заявить о нарушении