Белая поэма декабря...

Белая поэма декабря,
Магией пропитанные строки.
Манит перезрелая заря,
Прерывая нежно сон глубокий.
Облик незатейливого дня
Разукрашен пёстрою одеждой,
И зовёт настойчиво меня
Воздух, что пресытился надеждой.
Он питает думы новизной,
Тешит смелый нрав воображенья,
И всё то, что скрылось за спиной,
Обретает силу приближенья.
Снова тянет жить две сотни лет,
Утоляя жажду созиданья.
Снова впереди маячит свет
Вместо перспективы угасанья.
Снег сокрыл следы ночной хандры,
Заметая признаки проблемы,
Пробудились зимние дворы,
Дополняя действие поэмы.


Рецензии