Дождь и слёзы

Надо плакать -
Когда ты стоишь под дождём,
Чтобы капли с слезами смешались,
Чтобы плащ прикрывал то,
Что сделал с душой
Тот ,
Кому не боясь доверялась..,
Но наверно нельзя -
Даже тем, кто сказал:
"Говори всё, не бойся, поверю..." -
Так сказал -
Только силы не рассчитал
И доверие ветер развеял -
Подхватил, и унёс,
Туч нагнал целый взвод,
Чтобы скрыли от всех мои слёзы -
Пролив дождь на меня -
Он, конечно, помог -
Смыл все разом о будущем грёзы -
Тайны лучше хранить -
Их нельзя раскрывать,
Ведь не ценят души нараспашку,
А то будешь, как я -
Дождь и слёзы глотать,
А душа станет, как промокашка...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии