Художнику

                Никасу Софронову

Ты грустен, брат, и одинок.
А в бороде всё больше проседь.
Не ждал ты от судьбы пинок,
От близких – что способны бросить.

Ты наслаждался и любил,
Такими нимфами пленялся,
Со вдохновением творил,
Блистал и славой опьянялся.

Ты артефакты собирал
В Москве в кентерберийский замок,
По-королевски пировал
Средь обожателей и самок.

И ты, как я, не смог понять,
Что счастье не в деньгах и власти.
И будет некому пенять
За то, что выгорели страсти.

Что дети все пошли не в нас,
Не став нам в старости опорой.
Как обезлюдил наш Парнас,
С Творцом пугая встречей скорой.

С любимыми делились всем
И, как могли, всем помогали.
Но рядом никого совсем…
Наверное, нам просто лгали.

Да, мы живём в других мирах,
Творцы фантазий иллюзорных…
А вдоль стены крадётся страх
В пустых хоромах беспризорных.

Сценарий не переписать.
Сожги воспоминаний ворох.
Мы рождены себя спасать,
Пока в пороховницах порох.

Гони унынье и хандру,
Катарсис – это очищенье.
Пока мы живы – быть добру!
И попроси у всех прощенья…

24.12.2018


Рецензии