Маме. С юбилеем, на 5!

Маме. С юбилеем, на 5!

Отличницей быть обещала тогда,
Так ей и была ты, наверно, всегда.
"5"-ку поставлю, конечно, не я -
Есть более строгий над нами судья.
Как жизнь коротка, повторю в сотый раз,
Но твой стал особенным тихий рассказ,
И чистым, и нежным в начале пути,
Хоть вьюга пыталась твой след замести.
Дожди проливные косили подчас,
Но свет доброты – он в душе не погас.
С ненастьем боролась отчаянно ты,
Хоть часто кружили, плутали следы,
И шрамов не счесть от мирской суеты,
Но все ж не коснулась душа темноты.
И в твой день рожденья хотим пожелать -
По-прежнему верить, любить и мечтать,
Здоровья, родная, конечно, стократ!
Мы любим тебя. Хоть порой, невпопад.

23.12.18

Художник Виктор Борисов-Мусатов.


Рецензии