Так хочется с холодным ветром спорить

Так хочется с холодным ветром спорить
Вдали от шумной суеты...
С утра идти на берег моря -
Гулять тропинками мечты...

Дать мыслям там полёт над штормом,
Чуть задевая небеса...
Опять ребёнком стать задорным,
Который верит в чудеса...

Потом прийти в своё жилище,
Что есть поодаль - на холме.
Читать, как вдохновение ищет
Морозный автор на окне...

Над треском дров в резном камине
Огонь осколками искрится,
Сжигая прошлое в помине,
Под скрип знакомой половицы...

И, согреваясь этой негой,
Услышать где-то рядом, может,
Негромкий хруст первого снега -
Шаги, любимые до дрожи!...

Открыта дверь... Лишь встреча взглядом...
Ни слова мне не говоря -
Расскажешь, что теперь ты рядом...
Узнал я по шагам тебя!...

Максим Симушкин (с) 11.12.2017


Рецензии