Не бросают любя...

Умерла наша осень, увяла листва,
И уснуло волшебное чувство.
Позабыла шагов наших шелест трава,
И в груди моей зябко и пусто.

На пороге опять новый год... новый снег...
Но, увы, не от этого я коченею.
Я хотел быть с тобой... наяву и во сне.
Без тебя я совсем не умею...

Только птицей отчаянной бьётся мечта,
Что проснётся весна ещё в сердце твоём!...
Вдруг ты вспомнишь, увидишь, услышишь меня...
И наполнишься тёплым, пьянящим огнём.

Я слезой своей горькой его б разбудил.
Твоё сердце сковал лютым холодом кто?...
Ведь никто тебя, глупую, так не любил...
Слышишь, Горе моё?... ведь никто же... никто.

Стань вдруг нищей, по свету босою пойди,
Я искать тебя буду, а когда отыщу,
Обниму... и согрею тебя на груди,
Никуда тебя больше одну не пущу...

Я не принц... не магнат... мне богатым не быть,
Нету "стержня" во мне, тебе кажется.
Но, зато, мне дано бескорыстно любить...
Ты ошиблась... вдруг вскоре окажется?...

Если ты заболеешь и настигнет беда,
Ты не думай, что я отвернусь от тебя.
Что б с тобой ни случилось, буду рядом всегда.
Ты поверь, я-то знаю... не бросают любя.

24.12.2018.

                *картинка из сети


Рецензии