Летучий иней в воздухе искрится

         
         

                Летучий иней в воздухе искрится,
                На ветвях оседая серебром.
                Декабрь опять за окнами резвится,
                Захватывая дух морозным днём.

                А небо, синевою разливаясь,
                Бездонной гладью удивить спешит...
                И небосвод с землёй соприкасаясь
                У горизонта чертит миражи...
         
                Сверкает бриллиантами на стёклах
                Изящный и причудливый узор
                И мягкий лебединый пух на ёлках
                Сиянием притягивает взор...

                Природа, убаюканная ветром,
                В глубоком сладком пребывает сне,
                А самый быстрый месяц незаметно
                Летит в предновогодней суете.

                16.12.2018г.


          Фото из интернета. Благодарю автора.


Рецензии
Сказочно, Галочка! Понравилось! Спасибо, дорогая! Удач!

Валентин Корнев   13.09.2021 23:20     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин, за отзыв. С уважением. Галина.

Галина Зырянова   15.09.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.