Синица

Я обидела синицу, 
Улетела прочь она.
Птицей счастья, синей птицей
Упорхнула из окна. 

Из другой теперь кормушки
Станет зернышки клевать.
Как и здесь не будет нужной,
Улетит она опять. 

Презирает птица клетку,  
И летает тут и там, 
Возвращаясь очень редко 
К ожидающим рукам. 

Я обидела синицу, 
Прогнала бедняжку я. 
Нет теперь и синей птицы,
Нет и в небе журавля. 


Рецензии