Нет времени

Нет времени на рассужденья,
Когда судьбою сочтены,
Твои минуты и секунды,
Все, что уже истратил ты!

То, что хотел всю жизнь построить,
Чего достичь, или купить,
В мечтах оставить? Иль за время,
Что вам осталось, сотворить!

Нет времени на размышленья,
За дело браться тот же час,
Не утопая в сновиденьях,
А ощущая свой размах!

Нет времени на размышленья,
Когда тебя настигнет страх,
Включи своё воображенье,
С победой ты уже в руках!

Нет времени на размышленья,
Как не раскрылся парашют,
Кольцо запасного паденья
Чтоб удалось вам разомкнуть!

Нет времени на размышленья,
Когда услышав, чей - то стон,
Шагаешь прямо, без сомненья
В избу, бушует где огонь!

Нет времени на размышленья,
Кода машина на ходу
Вдруг потеряла управленье,
А там дитё на берегу!
И ты его уже спасаешь
От смерти прямо на лету!

Нет времени на размышленья,
Когда в засаде пулемёт
Строчит, кругом смерть порождая,
И смелый бросится на дот!

Нет времени на размышленья,
Когда случается беда,
Подайте руку для спасенья,
Не сомневаясь, а любя!

Нет времени на сожаленья,
Когда, спасая, прожил ты,
Считая доли и мгновенья
Свей не сбывшейся мечты!

Нет времени на разговоры,
Когда ты видишь, что не так,
Включи систему сохраненья,
Пока горит ещё очаг!

Нет времени на развлеченья,
И для ненужной суеты,
Как результат, твои творенья,
Что наяву успеешь ты!

Сентябрь 2014г.


Рецензии