Снегурочка

Нежным облаком спустилась,
И в снегурку превратилась,
Вся небесной красоты,
Как творение мечты!

Ты фантазия моя!
Не покинь! Прошу тебя!
Моею спутницею стань!
Со мной живи и не растай!

Построю ледяной я дом,
Всё будет сказочно кругом!
Цветы нарежу изо льда!
Не тай, Снегурочка моя!

Как воплощение мечты,
Всех мне милей на свете ты!
Снегурка, милая моя,
Как сильно я люблю тебя!
И что же вдруг
Тогда случилось?
Вновь в облако
Ты превратилась!

И воспарила
Надо мной,
Мой ангел милый,
Неземной!

В жару ты вышла погулять,
С лучами солнца поиграть,
Бедой закончилась игра:
Нашёл я в облаке тебя!

Прости, родимая, меня,
Что не сумел
Сберечь, любя!
Снегурка, милая моя!

И лишь зимою
При луне,
Как в сказке,
Ты придёшь ко мне.

Раскрою чары все свои,
Не исчезай! Не уходи!
Я миг, чтобы с тобою быть,
Готов на годы заменить!

Готов уйти с тобой во льды,
Растаяв так же как и ты!
Чтобы лелеять и ласкать
Снеговиком готов я стать!

Снегурка!
Милая моя!
Как страстно,
Я люблю тебя!

Октябрь 2014г.


Рецензии