Город Муравленко

С Ноябрьском по соседству
Ровесник он ему:
- Город  Муравленко
Украсил «целину».

Был основатель – тезка,
Нефтяник – инженер…
Скажу: - Первопроходец!
Для северян – пример!

Он человек отважный
Ценил всегда – дела:
- Из всех рабочих скважин
Досрочно нефть пошла.

Он стал для них родитель
Рабочим – лучший друг:
- Виктор – победитель! –
Твердили все вокруг.

Характер его порох
И духа торжество:
- Не зря назвали город
Когда – то в честь него.


Рецензии