Когда сведут мосты

Кресты для веры? Шапку в землю!
Втоптать бы в грязь, да нет иной…
Ты говоришь, а я не внемлю,
иду неверящий, хмельной.

Молиться зря не научила.
От мысли этой сплюнуть только.
Да, я гуляю без причины.
А звёзд на небе, мамка, сколько!

Я слышу, шепчешь ветром сухо:
«Проси прощения у Бога…»
Тебя же нет, и в сердце глухо.
Я не умею, мать, не трогай…

Я шапку снял, твой крест в горсти…
Вот погоди, сведут мосты…
Тогда… тебе… к плите… цветы…
Я не умею, мать, прости…


Рецензии