Отражения - 62. А в отраженьях много света!

- О, боже мой, какая мука:
Молчать, окутав жизнь в печаль.
Творец создал нас друг для друга!
Неумолимо время, жаль...
Но, если лучше приглядеться,
Обманываться не спеши!..
Любовь - не в зеркало глядеться,
То - состояние души...
Любовь... Подобна ли парому?
Я по нему к тебе бегу!
Нет, не смогу жить по - другому
И не любить... Нет, не смогу!..

                Игорь Апрельский
                ("Любовь - не в зеркало глядеться...",
                http://www.stihi.ru/2018/12/23/6728).

- Окутанной печальной шалью?
Нет, жить так больше не смогу!
Покрыта дымкой иль вуалью...
Дождусь на этом берегу...
Потерь, конечно же, хватало...
Какой уж там "коронный" взгляд!
А в отражениях немало
Подсказок... Больше ста подряд!
Не потерплю я прочных клеток...
К тебе с мечтою прибегу
И закричу вновь: "Лето! Летом
Я всё сумею, всё смогу!"
С советом "лучше приглядеться"
От милой дружеской Души
Мы снова вспомним ритмы Детства:
"Обманываться не спеши!"
Благодарю за чудные советы
И за прекрасную Любовь!
А в отраженьях много света!
Готов обманываться вновь?
Напомню: для нас нет Пути назад,
Если ты вспомнишь муки Света...
А кто-то "сам обманываться рад"!
Или сама... Так про себя... Или Поэта?
Коль без Поэзии и чувств скучаешь,
То многое поймёшь и изучаешь!)))

                ХаРа.   


Рецензии
Неординарная творческая перекличка...
Возникла такая ассоциация: http://www.youtube.com/watch?v=mtJhefuFG4s
С тёплой улыбкой, от сердца к сердцу,

Нина Антюшкина   27.12.2018 16:38     Заявить о нарушении
Ниночка, благодарю тебя! Сегодня твои отклики вызывают слёзы благодарности... Второй раз за 15 минут испытываю это состояние катарсиса... Ты удивительно мудрая Женщина! Прислала ссылку на мою любимую Песню из Прошлого! Отодвинула все дела и НАСЛАДИЛАСЬ...
С наступающим Новым Годом! Прекрасных достижений во всех областях развития!
С уважением и теплом...

Татьяна Хакина   27.12.2018 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.