Новогодняя ночь

Ночь, как ведьма на метле
Звёзды протирает,
Чтоб  светили  веселей,
Месяц помогает.
Ночка  глянула: дела…
На земле  скучища.
В горстку звёздочки смела:
В небе много лишних.
Щедро кинула  на ель
Из ближайшей рощи.
А  усталая метель
Прилегла на ощупь.
Всё вокруг белым, бело,
Как снежок искрится!
Пусть тропинки замело,
Новый год  к нам мчится
И устроит   хоровод
Под зелёной елью.
Всем   подарит Новый год
Счастье  и веселье!


Рецензии