Опасен человек

Опасен человек

Набросками теней,
Мазками тишины.
Один среди огней,
Осознанной вины.

И растворяясь день,
Среди упавших слез.
Окалиной мигрень,
И платьицем берез.

Зовущая вода,
Протоками дождей.
Уносит навсегда,
И памятью людей,

Согретая любовь.
И счастья колыбель,
И мимоходом боль,
Оскалиной кабель.

И хруст его клыков,
Измалывая кость.
И полчище штыков,
Победа на авось.

И громкие слова,
Повиснут в синиве.
И жизни жернова,
Готовые к войне.

Печальных много лет,
Трагических минут.
Где повисал ответ,
И опускался кнут.

По голой коже спин,
Стегал свои рубцы.
И где он тот один,
И знали ли отцы?

В заветренную даль,
Летят судьбы гонцы.
И молодится старь,
Рубя свои концы.

Основ, которых нет,
Не зачерпнет рука.
Чадит лампадкой свет,
Во тьме из далека.

И носит огонек,
По кругу, вниз и вверх.
И мир не так жесток,
Опасен человек.


Рецензии