Выход из андеграунда

В вечернем костюме
По грудь провалился в болото.
Рвоту
Вызвал обугленный труп
Замерзшей собаки.
Враки
Про бога и черта
Кипят в воспаленных полушариях
Ариев
Или их потомков и рабов.
Совсем без мозгов,
Я  человек без роду, без пламени
Болтаюсь в пространстве
Сорванных звезд.
Пес,
Грязный, ободранный пес
Стоит обреченно в трамвае,
Ластится к каждой  бьющей ноге.
Где
В этом проклятом городе
Солнце ?
Стронций
Плюет излученнием гамм –
Нам
Наплевать -
Сдохнем все скоро.
Облаком пыли
В вихре враждебном
Взлетим в небеса
И обратно в прах.
Бог дал, бог взял…
Расстрелянной чайкой
Осыпалось небо.
Хлеба…
Вина и хлеба !
Тела и крови Земли !
Корабли
Печально гудят,
Растворяясь в тумане залива.
Пива
Не хочется –
Дрожь пробирает.
Мечется
Курицей жареной
Толстый мужик,
Ловит такси -
Торопится, видно…
Куда ?
Где лучше, чем здесь,
В грязной могиле,
Залитой грязью ?
Разве
Где-то возможны
Тёплые страны ?
Рваные  раны
Земли
Сочатся чёрною кровью…
Ветер срывает парик
С Медного всадника –
Паника…
Сфинкс улыбается,
Лыбится нагло,
Словно всё знает.
Водная сталь
О гранит берегов
Огонь высекает.
Мало,
Воздуха мало
В насквозь прокуренном
Граде поэтов.
Где лето ?..
Где лето  ?!
Дайте света
Глоток !
Дайте неба
Кусок  !
Не помешал бы
Пунш… или грог…
Экстаз и восторг
У публики
Вызвала лошадь,
Упавшая с неба.
Кто-то подрезал ей крылья-
Муза, наверное …
Асфальт раскололся,
Сияет дырою,
Ловя зазевавшихся.
Монстров-машин
Бензиновый чад заполняет
Безликие лица.
Их чёрные блицы
Меня загоняют
В свинцовую клетку.
Таблетку…
Такую рыжую
С красной улыбкой таблетку !
Потом банан в зубы
И в парке на ветку
Залезть и болтаться
Подобно ленивцу…
Не тяпнуть ли с другом
Сегодня по «блицу» –
Изгнать из себя чтоб
Надреализм,
Из сюра
Возвыситься в суб
Иль просто в свинью превратиться,
В грязи утопиться.


Рецензии